ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА

Титульный лист Заключительный лист

ПРИНЯТО на общем собрании протокол № 1 от 07.06.2019 УТВЕРЖДЕНО Приказом заведующего от 07.06.2019 № 1-од

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ муниципального автономного ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО учреждения «ДЕТСКИЙ САД № 95 «ПЛАНЕТА ДЕТСТВА»

1. Общие положения

1.1. Правовым основанием оплаты труда работников муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 95 «Планета детства» (далее — учреждения), являются Трудовой кодекс Российской Федерации, федеральные законы от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановление Администрации Великого Новгорода от 21.08.2014 N 4465 «О системе оплаты труда работников муниципальных учреждений Великого Новгорода» и настоящим положением.

1.2. Оплата труда работников учреждения устанавливается коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Новгородской области и органов местного самоуправления Великого Новгорода.

1.3. Оплата труда работников учреждения предусматривает усиление материальной заинтересованности работников учреждения в обеспечении результата деятельности учреждения.

1.4. Оплата труда работников учреждения включает в себя должностные оклады, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

1.5. Месячная заработная плата работника учреждения, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

1.6. Заработная плата работников учреждения предельными размерами не ограничивается.

1.7. Руководитель учреждения, руководствуясь настоящим положением, разрабатывает (создаёт комиссию для разработки) и утверждает положение об оплате труда работников учреждения и устанавливает работникам размеры окладов (должностных окладов), а также размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы главного бухгалтера учреждения и среднемесячной заработной платы работников учреждения (без учета заработной платы руководителя учреждения, главного бухгалтера учреждения).

1.8. Условия оплаты труда, предусмотренные настоящим положением и локальным нормативным актом учреждения для работников учреждения, рассматриваются созданной в учреждении комиссией по вопросам оплаты труда работников учреждения (далее — комиссия учреждения).

Состав и порядок деятельности комиссии учреждения утверждаются приказом руководителем учреждения.

1.9. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется исходя из объема субсидий, поступающих в установленном порядке учреждению из бюджета Великого Новгорода, и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

2. Оплата труда заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения

2.1. Заработная плата заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения состоит из:

должностного оклада;

выплат по повышающим коэффициентам;

выплат компенсационного характера;

выплат стимулирующего характера.

2.2. Должностные оклады заместителя руководителя, главного бухгалтера устанавливаются на 10 — 30 процентов ниже должностного оклада руководителя учреждения. (п. 2.3 в ред. Постановления Администрации Великого Новгорода от 14.07.2016 №3335 (ред. 16.09.2016))

2.3. Основанием для установления выплаты должностного оклада заместителя руководителя, главному бухгалтеру учреждения — приказ руководителя учреждения на основании решения комиссии учреждения.

2.4. Выплаты по повышающим коэффициентам:

2.4.1. Выплаты по повышающим коэффициентам к должностному окладу по занимаемой должности производятся в следующих размерах от должностного оклада:

при наличии орденов, знаков отличия, медалей, почетных званий, входящих в государственную наградную систему Российской Федерации или входивших в государственную наградную систему СССР, — 0,1;

за ученые степени:

кандидат наук — 0,1;

доктор наук — 0,2;

2.4.2. Размер выплаты главному бухгалтеру учреждения за почетное звание, за ученую степень определяется путем умножения размера должностного оклада на повышающий коэффициент;

2.4.3. Повышающие коэффициенты к должностному окладу за почетное звание, за ученую степень устанавливаются начиная с даты возникновения правовых оснований для соответствующих коэффициентов (присвоение звания, ученой степени) при условии соответствия почетного звания, ученой степени профилю педагогической деятельности;

2.4.4. Применение повышающих коэффициентов к должностному окладу за почетное звание, ученую степень не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных выплат компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаемых в процентном отношении к должностному окладу или в абсолютном значении.

2.5. Выплаты компенсационного характера:

2.5.1. Для заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), главному бухгалтеру учреждения устанавливаются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы в размере до 50 процентов должностного оклада;

выплаты заместителя руководителя, главному бухгалтеру учреждения, занятым на работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации — не менее 4 процентов должностного оклада.

Конкретный размер за работу с вредными и (или) опасными условиями труда устанавливается по результатам проведенной специальной оценки условий труда. Если по итогам специальной оценки условий труда рабочее место признается безопасным, то указанная выплата снимается.

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличения объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника учреждения без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику учреждения производится доплата в соответствии со статьей 151 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае привлечения заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни размер выплаты составляет одинарную дневную или часовую ставку (часть должностного оклада за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и двойную дневную или часовую ставку (часть должностного оклада за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Оплата сверхурочной работы осуществляется за первые 2 часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации;

2.5.2. Размер и условия осуществления выплат компенсационного характера для главного бухгалтера учреждения конкретизируются трудовым договором и устанавливаются в процентах к должностному окладу или в абсолютном размере, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента Российской Федерации;

2.5.3. Основанием для установления выплат компенсационного характера заместителя руководителя, главному бухгалтеру учреждения — приказ руководителя учреждения.

2.6. Выплаты стимулирующего характера:

2.6.1. Выплаты стимулирующего характера заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения выплачиваются в соответствии с условиями заключенного с ними трудового договора.

Основанием для установления выплат стимулирующего характера главному бухгалтеру учреждения — приказ руководителя учреждения.

Размеры стимулирующих выплат заместителя руководителя, главному бухгалтеру учреждения устанавливаются в процентах к должностному окладу или в абсолютном значении. (в ред. Постановления Администрации Великого Новгорода от 14.07.2016 № 335)

Заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:

за эффективность и результативность деятельности;

за качество выполняемых работ;

за стаж непрерывной работы;

премия по итогам работы за квартал;

2.6.2. Заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения размер выплат за эффективность и результативность деятельности определяется на основе критериев оценки целевых показателей эффективности и результативности их деятельности, установленных настоящим положением (приложение №1).

Критерии оценки целевых показателей эффективности и результативности деятельности заместителя руководителя учреждения включает:

своевременное и качественное исполнение должностных обязанностей, соблюдение трудовой дисциплины в соответствующем периоде – до 25 процентов должностного оклада;

рациональное использование финансовых средств, материально-технических и иных ресурсов – до 25 процентов должностного оклада;

своевременность и полноту подготовки отчетности и информации – до 25 процентов должностного оклада.

Критерии оценки целевых показателей эффективности и результативности деятельности главного бухгалтера учреждения включают:

своевременное и качественное составление квартальной, годовой бухгалтерской и налоговой отчетности — до 25 процентов должностного оклада;

соблюдение действующего законодательства в осуществлении финансово-хозяйственной деятельности учреждения — до 25 процентов должностного оклада;

отсутствие штрафных санкций со стороны ревизионных (проверяющих) финансовых, налоговых, контрольно-ревизионных и других проверяющих органов, и учреждений к финансово-хозяйственной деятельности учреждения — до 25 процентов должностного оклада.

Выплата за эффективность и результативность деятельности заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения определяется и устанавливается на очередной финансовый год в размере до 75 процентов должностного оклада в соответствии с решением комиссии учреждения.

Оценка выполнения целевых показателей эффективности и результативности деятельности учреждения проводится комиссией учреждения не позднее 20 января текущего года по результатам деятельности в предшествующем календарном году.

Комиссия учреждения рассматривает отчет заместителя руководителя, главного бухгалтера, поданный в письменном виде, на его основе проводит оценку выполнения целевых показателей эффективности и результативности деятельности учреждения, согласовывает сумму баллов, набранных заместителем руководителя, главным бухгалтером, и устанавливает размер выплаты в процентах от должностного оклада. Максимальное количество баллов, которое можно набрать, принимается за 100 процентов, денежный вес одного балла приравнивается к одному проценту.

Вновь назначенным заместителю руководителя, главного бухгалтера устанавливается выплата за эффективность и результативность деятельности в размере, установленной комиссией учреждения.

2.6.3. Выплата за качество выполняемых работ осуществляется единовременно:

в размере до 100 процентов базового оклада при поощрении Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации;

в размере до 50 процентов базового оклада при поощрении ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации;

в размере до 40 процентов базового оклада при поощрении почетным званием «Почетный работник образования Новгородской области», медалью «Новгородская слава» I и II степеней;

в иных случаях, если выплата установлена положением о награде, которой поощрен заместитель руководителя, главного бухгалтера;

в размере до 100 процентов должностного оклада за инициативу и самостоятельность, творческий подход к работе, высокое качество проведения отдельных мероприятий.

2.6.4. Выплата за стаж заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения устанавливается в зависимости от стажа непрерывной работы, дающего право на получение указанной выплаты, в следующих размерах:

от 1 года до 5 лет — до 10 процентов должностного оклада;

от 5 до 10 лет — до 15 процентов должностного оклада;

от 10 до 15 лет — до 20 процентов должностного оклада;

свыше 15 лет — до 30 процентов должностного оклада.

Установление стажа непрерывной работы, дающего право на получение выплаты за стаж, и определение ее размера заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения осуществляются комиссией учреждения на основании информации, предоставляемой руководителем учреждения.

В стаж работы, дающий право на получение выплаты за стаж, засчитываются непрерывный стаж работы, как по основному месту работы, так и по совместительству на педагогических и руководящих должностях, и работа в органах государственной власти области, органах местного самоуправления, в организациях любой организационно-правовой формы на экономических и бухгалтерских должностях.

Непрерывный стаж работы сохраняется при условии: обучения в учебных заведениях системы повышения квалификации и

1.2. Оплата труда работников учреждения устанавливается коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Новгородской области и органов местного самоуправления Великого Новгорода.

1.3. Оплата труда работников учреждения предусматривает усиление материальной заинтересованности работников учреждения в обеспечении результата деятельности учреждения.

1.4. Оплата труда работников учреждения включает в себя должностные оклады, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

1.5. Месячная заработная плата работника учреждения, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

1.6. Заработная плата работников учреждения предельными размерами не ограничивается.

1.7. Руководитель учреждения, руководствуясь настоящим положением, разрабатывает (создаёт комиссию для разработки) и утверждает положение об оплате труда работников учреждения и устанавливает работникам размеры окладов (должностных окладов), а также размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы главного бухгалтера учреждения и среднемесячной заработной платы работников учреждения (без учета заработной платы руководителя учреждения, главного бухгалтера учреждения).

1.8. Условия оплаты труда, предусмотренные настоящим положением и локальным нормативным актом учреждения для работников учреждения, рассматриваются созданной в учреждении комиссией по вопросам оплаты труда работников учреждения (далее — комиссия учреждения).

Состав и порядок деятельности комиссии учреждения утверждаются приказом руководителем учреждения.

1.9. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется исходя из объема субсидий, поступающих в установленном порядке учреждению из бюджета Великого Новгорода, и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

2. Оплата труда заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения

2.1. Заработная плата заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения состоит из:

должностного оклада;

выплат по повышающим коэффициентам;

выплат компенсационного характера;

выплат стимулирующего характера.

2.2. Должностной оклад заместителя руководителя, главного бухгалтера устанавливаются на 10 — 30 процентов ниже должностного оклада руководителя учреждения.

2.3. Основанием для установления выплаты должностного оклада заместителя руководителя, главному бухгалтеру учреждения — приказ руководителя учреждения на основании решения комиссии учреждения.

2.4. Выплаты по повышающим коэффициентам:

2.4.1. Выплаты по повышающим коэффициентам к должностному окладу по занимаемой должности производятся в следующих размерах от должностного оклада:

при наличии орденов, знаков отличия, медалей, почетных званий, входящих в государственную наградную систему Российской Федерации или входивших в государственную наградную систему СССР, — 0,1;

за ученые степени:

кандидат наук — 0,1;

доктор наук — 0,2;

2.4.2. Размер выплаты главному бухгалтеру учреждения за почетное звание, за ученую степень определяется путем умножения размера должностного оклада на повышающий коэффициент;

2.4.3. Повышающие коэффициенты к должностному окладу за почетное звание, за ученую степень устанавливаются начиная с даты возникновения правовых оснований для соответствующих коэффициентов (присвоение звания, ученой степени) при условии соответствия почетного звания, ученой степени профилю педагогической деятельности;

2.4.4. Применение повышающих коэффициентов к должностному окладу за почетное звание, ученую степень не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных выплат компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаемых в процентном отношении к должностному окладу или в абсолютном значении.

2.5. Выплаты компенсационного характера:

2.5.1. Для заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), главному бухгалтеру учреждения устанавливаются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы в размере до 50 процентов должностного оклада;

выплаты заместителя руководителя, главному бухгалтеру учреждения, занятым на работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации — не менее 4 процентов должностного оклада.

Конкретный размер за работу с вредными и (или) опасными условиями труда устанавливается по результатам проведенной специальной оценки условий труда. Если по итогам специальной оценки условий труда рабочее место признается безопасным, то указанная выплата снимается.

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличения объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника учреждения без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику учреждения производится доплата в соответствии со статьей 151 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае привлечения заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни размер выплаты составляет одинарную дневную или часовую ставку (часть должностного оклада за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и двойную дневную или часовую ставку (часть должностного оклада за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Оплата сверхурочной работы осуществляется за первые 2 часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации;

2.5.2. Размер и условия осуществления выплат компенсационного характера для главного бухгалтера учреждения конкретизируются трудовым договором и устанавливаются в процентах к должностному окладу или в абсолютном размере, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента Российской Федерации;

2.5.3. Основанием для установления выплат компенсационного характера заместителя руководителя, главному бухгалтеру учреждения — приказ руководителя учреждения.

2.6. Выплаты стимулирующего характера:

2.6.1. Выплаты стимулирующего характера заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения выплачиваются в соответствии с условиями заключенного с ними трудового договора.

Основанием для установления выплат стимулирующего характера главному бухгалтеру учреждения — приказ руководителя учреждения.

Размеры стимулирующих выплат заместителя руководителя, главному бухгалтеру учреждения устанавливаются в процентах к должностному окладу или в абсолютном значении.

Заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:

за эффективность и результативность деятельности;

за качество выполняемых работ;

за стаж непрерывной работы;

премия по итогам работы за квартал;

2.6.2. Заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения размер выплат за эффективность и результативность деятельности определяется на основе критериев оценки целевых показателей эффективности и результативности их деятельности, установленных настоящим положением (приложение №1).

Критерии оценки целевых показателей эффективности и результативности деятельности заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения включают:

своевременное и качественное составление квартальной, годовой бухгалтерской и налоговой отчетности — до 25 процентов должностного оклада;

соблюдение действующего законодательства в осуществлении финансово-хозяйственной деятельности учреждения — до 25 процентов должностного оклада;

отсутствие штрафных санкций со стороны ревизионных (проверяющих) финансовых, налоговых, контрольно-ревизионных и других проверяющих органов, и учреждений к финансово-хозяйственной деятельности учреждения — до 25 процентов должностного оклада.

Выплата за эффективность и результативность деятельности заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения определяется и устанавливается на очередной финансовый год в размере до 75 процентов должностного оклада в соответствии с решением комиссии учреждения.

Оценка выполнения целевых показателей эффективности и результативности деятельности учреждения проводится комиссией комитета не позднее 20 января текущего года по результатам деятельности в предшествующем календарном году.

2.6.3. Выплата за качество выполняемых работ осуществляется единовременно:

в размере до 100 процентов базового оклада при поощрении Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации;

в размере до 50 процентов базового оклада при поощрении ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации;

в размере до 40 процентов базового оклада при поощрении почетным званием «Почетный работник образования Новгородской области», медалью «Новгородская слава» I и II степеней;

в иных случаях, если выплата установлена положением о награде, которой поощрен заместитель руководителя, главного бухгалтера;

в размере до 100 процентов должностного оклада за инициативу и самостоятельность, творческий подход к работе, высокое качество проведения отдельных мероприятий.

2.6.4. Выплата за стаж заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения устанавливается в зависимости от стажа непрерывной работы, дающего право на получение указанной выплаты, в следующих размерах:

от 1 года до 5 лет до 10 процентов должностного оклада;
от 5 до 10 лет до 15 процентов должностного оклада;
от 10 до 15 лет до 20 процентов должностного оклада;
свыше 15 лет до 30 процентов должностного оклада.

Установление стажа непрерывной работы, дающего право на получение выплаты за стаж, и определение ее размера заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения осуществляются комиссией учреждения на основании информации, предоставляемой руководителем учреждения.

В стаж работы, дающий право на получение выплаты за стаж, засчитываются непрерывный стаж работы, как по основному месту работы, так и по совместительству на педагогических и руководящих должностях, и работа в органах государственной власти области, органах местного самоуправления, в организациях любой организационно-правовой формы на экономических и бухгалтерских должностях.

Непрерывный стаж работы сохраняется при условии:

обучения в учебных заведениях системы повышения квалификации и переподготовки кадров с отрывом от работы, дающей право выплаты за стаж;

нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет в период работы, дающей право выплаты за стаж.

В случае если у заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения право на назначение или изменение выплаты за стаж непрерывной работы наступило в период пребывания в ежегодном основном и дополнительном оплачиваемых отпусках, в отпуске без сохранения заработной платы, а также в период временной нетрудоспособности, при повышении квалификации и переподготовке кадров с сохранением среднего заработка по месту основной работы, установление надбавки в новом размере производится после окончания соответствующего отпуска, временной нетрудоспособности, обучения в учебных заведениях системы повышения квалификации и переподготовки кадров.

2.6.5. Премия по итогам работы за квартал заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения устанавливается по решению комиссии учреждения в соответствии с критериями оценки целевых показателей эффективности работы для выплаты премии в размере до 80 процентов должностного оклада (приложение № 2).

При наличии дисциплинарного взыскания (замечание, выговор) заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения за период, в котором совершен проступок, премия не выплачивается.

Премия по итогам работы за квартал начисляется с учетом количества фактически отработанного времени за квартал при наличии экономии по фонду оплаты труда, определенному для выплаты за отчетный период и выделенных бюджетных ассигнований.

2.7. Материальная помощь:

2.7.1. Из фонда оплаты труда заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения может быть оказана материальная помощь в случаях:

смерти (гибели) члена семьи (супруг, супруга), близкого родственника (родители, дети, усыновители, усыновленные, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки);

необходимости длительного лечения и восстановления здоровья (более одного месяца) работника;

утраты личного имущества в результате стихийного бедствия, пожара, аварии, противоправных действий третьих лиц;

рождения ребенка;

юбилейных дат: 50 и далее каждые 5 лет;

в других случаях при наличии уважительных причин.

Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимается на основании письменного заявления главного бухгалтера учреждения с приложением документов, подтверждающих наличие оснований для выплаты.

Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимается в отношении заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения — руководителем учреждения и оформляется приказом учреждения;

2.7.2. В случае смерти заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения материальная помощь может быть выплачена члену его семьи (супруг, супруга), близким родственникам (родители, дети, усыновители, усыновленные, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки). Решение о выплате материальной помощи и ее конкретном размере принимается руководителем учреждения на основании заявления члена семьи или одного из близких родственников с приложением копии свидетельства о смерти, копии свидетельства о рождении (в подтверждение родства).

Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимается в отношении заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения — руководителем учреждения и оформляется приказом учреждения;

2.7.3. Материальная помощь, оказываемая заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения, может предоставляться в пределах утвержденного для учреждения фонда оплаты труда;

2.7.4. Материальная помощь не относится к стимулирующим выплатам и не учитывается при определении среднего заработка.

2.8. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы главных бухгалтеров учреждений и среднемесячной заработной платы работников этих учреждений (без учета заработной платы руководителей учреждений, заместителей руководителей, главных бухгалтеров учреждений) устанавливается учредителем в кратности до 4.

N п/п Тип учреждения Предельная кратность среднемесячной заработной платы
заместителя руководителя учреждения, главного бухгалтера учреждения
1 2 4 5
1. Дошкольные образовательные учреждения (устанавливается в зависимости от численности обучающихся, определяемой по данным учреждения с учетом данных статистики):    
до 100 чел. до 2,5 до 2,0
от 101 до 200 чел. до 3,0 до 2,5
от 201 до 400 чел. до 3,5 до 3,0
свыше 400 чел. до 4,5 до 3,5
2. Общеобразовательные учреждения (устанавливается в зависимости от численности обучающихся, определяемой по данным учреждения с учетом данных статистики):    
до 250 чел. до 2,5 до 2,0
от 251 до 500 чел. до 3,0 до 2,5
от 501 до 1000 чел. до 3,5 до 3,0
свыше 1000 чел. до 4,0 до 3,5
3. Учреждения дополнительного образования до 4,0 до 3,5
4. Детские оздоровительно-образовательные центры до 4,0 до 3,5
5. Муниципальное автономное образовательное учреждение повышения квалификации специалистов «Институт образовательного маркетинга и кадровых ресурсов» до 3,0 до 2,5

В случае превышения предельной кратности среднемесячной оплаты труда руководителя учреждения к величине среднемесячной заработной платы работников учреждения сумма премии и (или) размер стимулирующей выплаты уменьшаются на размер превышения.

Ответственность за соблюдение предельной кратности несут руководитель и главный бухгалтер учреждения.

2.9. Исчисление среднемесячной заработной платы руководителей учреждений, заместителей главных бухгалтеров учреждений и среднемесячной заработной платы работников учреждений в целях определения предельного уровня их соотношения осуществляется в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922.

3. Оплата труда работников учреждения (за исключением

руководителя, заместителя руководителя, главного

бухгалтера учреждения)

3.1. Заработная плата работников учреждения (за исключением руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения) (далее — работники учреждения) состоит из:

должностного оклада;

выплат компенсационного характера;

выплат стимулирующего характера.

3.2. Должностной оклад (ставка заработной платы) работника учреждения формируется на основании базового оклада по соответствующей профессиональной квалификационной группе (далее — ПКГ) и применения повышающих коэффициентов к базовому окладу по занимаемой должности.

3.3. При применении повышающих коэффициентов к базовому окладу образуется должностной оклад. Работникам учреждения, имеющим право на повышающие коэффициенты к базовому окладу по двум или нескольким основаниям, для определения должностного оклада размеры повышающих коэффициентов суммируются в пределах фонда оплаты труда.

3.4. Базовый оклад для педагогических работников установлен с включением в него размера ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями в размере 100 рублей.

3.5. Размеры базовых окладов работников учреждения:

3.5.1. Размеры базовых окладов работников учреждения по ПКГ, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.05.2008 N 216н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования», составляют:

N п/п ПКГ, квалификационный уровень Должности, отнесенные к квалификационному уровню Размер базового оклада (рубли)
1 2 3 4
1. Должности работников учебно-вспомогательного персонала
1.1. Первый уровень помощник воспитателя 4576
1.2. Второй уровень    
1.2.1. 1 квалификационный уровень младший воспитатель 4805
2. Должности педагогических работников
2.1. 1 квалификационный уровень инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель 5632
2.3. 3 квалификационный уровень воспитатель, педагог-психолог 6958
2.4. 4 квалификационный уровень старший воспитатель, учитель-дефектолог, учитель-логопед 7645

3.5.2. Размеры базовых окладов работников учреждения по ПКГ, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.05.2008 N 247н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих», составляют:

N п/п ПКГ, квалификационный уровень Должности, отнесенные к квалификационному уровню Размер базового оклада (рубли)
1 2 3 4
1. Общеотраслевые должности служащих первого уровня
1.1. 1 квалификационный уровень делопроизводитель 4576
2. Общеотраслевые должности служащих второго уровня
2.2. 2 квалификационный уровень заведующий канцелярией, складом, хозяйством 5309
2.3. 3 квалификационный уровень заведующий производством (шеф-повар) 5788

3.5.4. Размеры базовых окладов работников учреждения по ПКГ, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.05.2008 N 248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих», составляют:

N п/п ПКГ, квалификационный уровень Должности, отнесенные к квалификационному уровню Минимальный размер базового оклада (рубли)
1 2 3 4
1. Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня
1.1. 1 квалификационный уровень профессии рабочих, по которым предусмотрено присвоение 1, 2 и 3 квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, дворник, кастелянша, кладовщик, сторож (вахтер), уборщик служебных помещений 3775
2. Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня
2.1. 1 квалификационный уровень профессии рабочих, по которым предусмотрено присвоение 4 и 5 квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 4233
2.2. 2 квалификационный уровень профессии рабочих, по которым предусмотрено присвоение 6 и 7 квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих 4462

3.6. Размеры выплат по повышающим коэффициентам к базовому окладу по занимаемой должности:

3.6.1. Работникам учреждения, занимающим должности, отнесенные к ПКГ должностей педагогических работников, устанавливаются повышающие коэффициенты к базовому окладу по занимаемой должности:

за наличие высшего профессионального образования — 0,10;

за специфику работы с детьми младшего возраста до трех лет (дошкольное образование) — 0,10;

за индивидуальное обучение больных детей, детей-инвалидов на дому (при наличии соответствующего медицинского заключения) — 0,20;

за индивидуальное и групповое обучение детей, находящихся на длительном лечении в детских больницах и детских отделениях больниц для взрослых, — 0,20;

за психолого-педагогическое сопровождение детей, воспитывающихся в семьях, находящихся в социально опасном положении, — 0,20;

за приобретение первичных профессиональных навыков:

в течение 2 лет после окончания высшего учебного заведения или учреждения среднего профессионального образования;

выпускникам высших учебных заведений или учреждений среднего профессионального образования, с которыми был заключен договор о целевом обучении, в течение первых 3 лет, а выпускникам, заключившим целевой договор с учреждением и получившим диплом с отличием, в течение первых 4 лет после завершения обучения:

1 квалификационный уровень — 0,55;

2 квалификационный уровень — 0,50;

3 квалификационный уровень — 0,46;

4 квалификационный уровень — 0,43;

за работу в дошкольных группах образовательных учреждений:

1 квалификационный уровень — 0,78;

2 квалификационный уровень — 0,71;

3 квалификационный уровень — 0,65;

4 квалификационный уровень — 0,60;

за работу по организации обучения русскому языку детей, для которых он не является родным, — 0,10;

за участие в реализации инновационных образовательных проектов — 0,15;

3.6.2. Работникам учреждений, занимающим должности, отнесенные к ПКГ должностей работников образования, должностей работников культуры, искусства и кинематографии среднего и ведущего звена, общеотраслевых должностей служащих первого, второго, третьего и четвертого уровней, должностей медицинских и фармацевтических работников, общеотраслевых должностей рабочих первого и второго уровней, устанавливаются повышающие коэффициенты к базовому окладу по занимаемой должности:

за работу в специальных (коррекционных) классах, группах и с детьми с ограниченными возможностями здоровья:

1 и 3 квалификационные уровни — 0,2;

4 квалификационный уровень — 0,15;

за работу в дошкольных группах образовательных учреждений:

помощникам воспитателей — 0,79;

младшим воспитателям — 0,71;

3.6.3. Работникам учреждения, занимающим должности, отнесенные к ПКГ должностей педагогических работников, должностей руководителей структурных подразделений, должностей работников культуры, искусства и кинематографии ведущего звена, общеотраслевых должностей служащих третьего и четвертого уровня, должностей медицинских и фармацевтических работников, устанавливается повышающий коэффициент к базовому окладу по занимаемой должности за работу в образовательных учреждениях (в том числе филиалах образовательных учреждений), расположенных в сельской местности, — 0,25;

3.6.4. Работникам учреждения, занимающим должности, отнесенные к ПКГ должностей педагогических работников, должностей руководителей структурных подразделений, устанавливаются повышающие коэффициенты к базовому окладу по занимаемой должности:

за высшую квалификационную категорию — 0,40;

за первую квалификационную категорию — 0,30;

При установлении или присвоении квалификационной категории со дня вынесения решения аттестационной комиссии.

3.6.5. Работникам учреждения, занимающим должности, отнесенные к ПКГ должностей педагогических работников, должностей работников культуры, искусства и кинематографии, должностей медицинских и фармацевтических работников, устанавливается повышающий коэффициент к базовому окладу по занимаемой должности.

Выплаты по повышающим коэффициентам к базовому окладу по занимаемой должности производятся в следующих размерах от базового оклада:

при наличии орденов, знаков отличия, медалей, почетных званий, входящих в государственную наградную систему Российской Федерации или входивших в государственную наградную систему СССР; Золотого знака отличия Министерства образования и науки Российской Федерации; медали К.Д.Ушинского; медали Л.С.Выготского; почетных званий: «Почетный работник сферы образования Российской Федерации», «Почетный работник науки и техники Российской Федерации», «Почетный работник сферы воспитания детей и молодежи Российской Федерации»; нагрудного знака «За милосердие и благотворительность» — 0,1;

за ученые степени:

кандидат наук — 0,1;

доктор наук — 0,2.

Работникам учреждения, занятым по совместительству, а также на условиях неполного рабочего дня, указанные выплаты устанавливаются пропорционально отработанному времени;

3.6.6. Повышающие коэффициенты к базовому окладу за наличие высшего образования, квалификационной категории, звания, ученой степени устанавливаются при условии:

получения высшего профессионального образования, присвоения квалификационной категории, звания, ученой степени (начиная с даты возникновения правовых оснований:

— при получения высшего профессионального образования — со дня предоставления соответствующего документа);

— присвоения квалификационной категории – со дня вынесения решения аттестационной комиссии»

— при присвоении звания, награждения ведомственными знаками отличия – со дня присвоения, награждения;

— при присуждении ученой степени доктора наук или кандидата наук – со дня принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдачи диплома.

выполнения работы по специальности, по которой присвоена квалификационная категория;

соответствия почетного звания, ученой степени профилю педагогической деятельности или преподаваемых дисциплин;

3.6.7. Повышающие коэффициенты устанавливаются на определенный период в течение соответствующего календарного года. Решение об установлении повышающих коэффициентов принимается руководителем учреждения в пределах фонда оплаты труда. Размеры и условия применения повышающих коэффициентов определяются настоящим положением.

3.7. Выплаты компенсационного характера:

3.7.1. Выплата работникам учреждения, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, производится по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Перечень работ с неблагоприятными условиями труда утвержден Приказом Государственного комитета СССР по народному образованию от 20.08.1990 N 579 «Об утверждении Положения о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда и Перечня работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работникам организаций и учреждений системы Гособразования СССР».

В соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации работникам учреждения, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается размер повышения оплаты труда не менее 4 процентов должностного оклада, установленного для различных видов работ с нормальными условиями труда;

3.7.2. Оплата сверхурочной работы осуществляется за первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации;

3.7.3. Выплата за работу в ночное время производится работникам учреждения за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22.00 предшествующего дня до 06.00 следующего дня.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2008 N 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время составляет 35 процентов должностного оклада, рассчитанного за час работы, за каждый час работы в ночное время;

3.7.4. В случае привлечения работника учреждения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни размер выплаты составляет одинарную дневную или часовую ставку (часть должностного оклада за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и двойную дневную или часовую ставку (часть должностного оклада за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

По желанию работника учреждения, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит;

3.7.5. Выплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работ или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливаются работнику учреждения в случаях совмещения им профессий (должностей), увеличения объема работ или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. Размер выплат и срок, на который они устанавливаются, определяются руководителем учреждения с учетом содержания и (или) объема работ.

3.8. Выплаты стимулирующего характера:

3.8.1. Работникам учреждения устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:

за эффективность и результативность деятельности;

за качество выполняемых работ;

за стаж непрерывной работы;

премия по итогам работы;

3.8.2. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работникам учреждения в соответствии с положением об оплате труда работников учреждения;

3.8.3. Размер выплат за эффективность и результативность деятельности определяется на основе критериев оценки целевых показателей эффективности и результативности их деятельности, установленных настоящим положением (приложение №3).

Целевые показатели эффективности и результативности деятельности работников учреждения разрабатываются по должностям или по группе должностей, профессий рабочих. Показатели эффективности деятельности должны быть достижимыми каждым конкретным работником учреждения и измеримыми.

Выплата за эффективность и результативность деятельности устанавливается приказом учреждения на очередной финансовый год не позднее 20 января текущего года в соответствии с решением комиссии учреждения на основании оценочного листа работника учреждения в размере до 250 процентов должностного оклада исходя из фонда оплаты труда.

Комиссия учреждения рассматривает отчеты, поданные в письменном виде работниками учреждения, об их оценке выполнения целевых показателей эффективности и результативности их деятельности, согласует набранную сумму баллов по каждому и устанавливает денежный вес одного балла, выраженного в процентах.

Вновь назначенному работнику выплата за эффективность и результативность деятельности устанавливается в размере до 100 процентов базового оклада и на срок, определенные комиссией учреждения;

3.8.4. Выплата за качество выполняемых работ осуществляется единовременно в размере до 100 процентов должностного оклада:

при поощрении Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации;

при поощрении ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации;

при поощрении почетным званием «Почетный работник образования Новгородской области», медалью «Новгородская слава» I и II степеней;

в иных случаях, если выплата установлена положением о награде, которой поощрен работник;

за инициативу и самостоятельность, творческий подход к работе, высокое качество проведения отдельных мероприятий;

3.8.5. Выплаты за стаж работы, выслугу лет устанавливаются в размере до 30 процентов должностного оклада.

Выплата за стаж устанавливается в зависимости от стажа работы, дающего право на получение указанной выплаты.

от 1 года до 5 лет до 10 процентов должностного оклада;
от 5 до 10 лет до 15 процентов должностного оклада;
от 10 до 15 лет до 20 процентов должностного оклада;
свыше 15 лет до 30 процентов должностного оклада.

Установление стажа работы, дающего право на получение выплаты за выслугу лет, и определение ее размера осуществляются комиссией учреждения.

В стаж работы, дающий право на получение выплаты за стаж, засчитываются непрерывный стаж работы на педагогических должностях, включая обучение в учебных заведениях системы повышения квалификации, нахождение в отпуске за ребенком до достижения возраста 3-х лет, в случае трудоустройства в течение 30 дней после увольнения с предыдущего места работы. (за исключением случаев предусмотренным п. 7, п.7.1, п.8, ст. 81 ТК РФ).

Прочему персоналу учреждения выплата за стаж устанавливается от стажа работы в данном учреждении, включая обучение в учебных заведениях системы повышения квалификации, нахождение в отпуске за ребенком до достижения возраста 3-х лет, в случае трудоустройства в течение 30 дней после увольнения с предыдущего места работы. (за исключением случаев предусмотренным п. 7, п.7.1, п.8, ст. 81 ТК РФ).

В случае если у работник учреждения право на назначение или изменение выплаты за стаж непрерывной работы наступило в период пребывания в ежегодном основном и дополнительном оплачиваемых отпусках, в отпуске без сохранения заработной платы, а также в период временной нетрудоспособности, при повышении квалификации и переподготовке кадров с сохранением среднего заработка по месту основной работы, установление надбавки в новом размере производится после окончания соответствующего отпуска, временной нетрудоспособности, обучения в учебных заведениях системы повышения квалификации и переподготовки кадров.

Заседание комиссии учреждения проходит по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Результаты по установлению стажа оформляются протоколом заседания комиссии учреждения;

3.8.6. Премия по итогам работы выплачивается с целью поощрения работников учреждения за общие результаты труда по итогам работы за установленный период (квартал, год) в размере до 150 процентов должностного оклада.

При премировании учитываются:

достижение и превышение плановых и нормативных показателей работы более чем на 10 процентов;

качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью учреждения;

добросовестное исполнение должностных обязанностей в соответствующем периоде;

инициатива, творческий подход, применение современных форм, методов и технологий в процессе профессиональной деятельности;

своевременность и полнота подготовки отчетности и информаций.

Премия выплачивается по решению комиссии учреждения в соответствии с представленными отчетами по критериям премирования.

Отчет по критериям для установления премии представляется в комиссию учреждения для рассмотрения выплат:

руководителю структурного подразделения и иным работникам учреждения, подчиненным заместителю руководителя учреждения, — заместителем руководителя учреждения;

остальным работникам учреждения, подчиненным руководителям структурных подразделений, — руководителями структурных подразделений.

Сумма премии начисляется с учетом количества фактически отработанного времени за установленный период в пределах общего фонда премирования, определенного для выплаты за отчетный период, и выделенных бюджетных ассигнований.

При наличии обоснованных жалоб, дисциплинарного взыскания (замечание, выговор) работникам учреждения за период, в котором совершен проступок, премия не выплачивается;

3.8.7. Выплата для дополнительного стимулирования участников Программы «Учитель для России» производится в соответствии с Порядком предоставления в 2018 — 2022 годах бюджетам муниципальных районов и городского округа Новгородской области иных межбюджетных трансфертов на оказание финансовой поддержки участникам Программы «Учитель для России», утвержденным постановлением Правительства Новгородской области от 13.09.2018 N 449. Выплата начисляется участникам Программы «Учитель для России» ежемесячно независимо от фактически отработанного времени.

3.9. Материальная помощь:

3.9.1. Из фонда оплаты труда работникам учреждения может быть оказана материальная помощь в случаях:

смерти (гибели) члена семьи (супруг, супруга), близкого родственника (родители, дети, усыновители, усыновленные, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки);

необходимости длительного лечения и восстановления здоровья (более одного месяца) работника;

утраты личного имущества в результате стихийного бедствия, пожара, аварии, противоправных действий третьих лиц;

рождения ребенка;

юбилейных дат: 50 и далее каждые 5 лет;

в других случаях при наличии уважительных причин.

Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимается на основании письменного заявления работника учреждения с приложением документов, подтверждающих наличие оснований для выплаты.

Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимается руководителем учреждения и оформляется приказом учреждения;

3.9.2. В случае смерти работника учреждения материальная помощь может быть выплачена члену его семьи (супруг, супруга), близким родственникам (родители, дети, усыновители, усыновленные, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки). Решение о выплате материальной помощи и ее конкретном размере принимается руководителем учреждения на основании заявления члена семьи или одного из близких родственников с приложением копии свидетельства о смерти, копии свидетельства о рождении (в подтверждение родства);

3.9.3. Материальная помощь, оказываемая работникам учреждения, может предоставляться в пределах утвержденного для учреждения фонда оплаты труда;

3.9.4. Материальная помощь не относится к стимулирующим выплатам и не учитывается при определении среднего заработка.

3.10. Размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера могут устанавливаться как в процентах (коэффициентах) к окладу (должностному окладу), так и в абсолютных значениях.

3.11. В случае задержки выплаты работникам учреждения заработной платы и других нарушений оплаты труда руководители учреждения несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.12. Заработная плата выплачивается не реже 2-х раз в месяц (согласно части 6 ст. 136 ТК РФ) путем перечисления на расчетный счет работника учреждения:

первая половина – не позднее 20 числа текущего месяца,

вторая половина – не позднее 5 числе следующего месяца.

Приложение N 1

к положению об оплате труда

работников муниципального

автономного образовательного учреждения

«Детский сад № 95 «Планета детства»

КРИТЕРИИ

ОЦЕНКИ ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ, ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОНОМНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДЕТСКИЙ САД № 95 «ПЛАНЕТА ДЕТСТВА»

Список изменяющих документов (в ред. Постановления Администрации Великого Новгорода от 14.07.2016 N 3335)

I. Показатели эффективности и результативности деятельности

муниципальных дошкольных образовательных учреждений

N п/п Наименование критериев и показателей Значение показателя Расчет показателя (баллы)
1 2 3 4
1. Соответствие деятельности муниципального дошкольного образовательного учреждения (далее — МДОУ) требованиям действующего законодательства
1.1. Отсутствие предписаний надзорных органов: обрнадзор, потребнадзор, пожнадзор, инспекция труда да/нет да — за отсутствие предписаний каждого из надзорных органов по 2 (максимально 8);   нет — 0
1.2. Деятельность административно-управленческого аппарата (далее — АУП) МДОУ по организации защиты и обработки персональных данных (далее — ПД) сотрудников и обучающихся в соответствии с требованиями федерального законодательства Российской Федерации да/нет да — 10 (при наличии Положения о политике обработки ПД, размещенного на сайте МДОУ, и отсутствии нарушений в отчетном году);   нет — 0
  Итого по подразделу 18
2. Информационная открытость
2.1. Соответствие официального сайта МДОУ требованиям федерального законодательства Российской Федерации да/нет да — 10 (по итогам мониторинга);   нет — 0
2.2. Ведение информационных систем в соответствии с действующим законодательством: «Система сбора бюджетной отчетности Новгородской области на базе программного продукта «Парус-Бюджет 8. Сведение отчетности. Центр учета»; «Государственная автоматизированная информационная система «Управление»; «Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях»; «Автоматизированная информационно-аналитическая система «БАРС. Доступная Среда» (при условии участия МДОУ в программе) да/нет да — 10 (по итогам мониторинга);   нет — 0
  Итого по подразделу 20
3. Реализация мероприятий по профилактической работе с семьями воспитанников
3.1. Организация профилактической работы с семьями воспитанников МДОУ, внесенными в банк данных городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав да/нет да — 2 за каждую семью (максимально 10) (при наличии пакета документов по организации индивидуальной профилактической работы);   нет — 0
  Итого по подразделу 10
4. Реализация мероприятий по привлечению молодых педагогических работников
4.1. Доля педагогических работников в возрасте до 30 лет не менее 10 %   Ч1 — количество педагогических работников в возрасте до 30 лет включительно в соответствии с формой N 85-К на 1 января года, следующего за отчетным; Ч2 — количество педагогических работников, работающих в МДОУ, в соответствии с формой N 85-К на 1 января года, следующего за отчетным 10 % и более — 6; менее 10 % — 0
4.2. Доля педагогических работников, аттестованных на первую и высшую квалификационные категории не ниже среднегородского показателя в году, предшествующем отчетному   Ч1 — количество педагогических работников в МДОУ, аттестованных на первую и высшую квалификационные категории, на отчетную дату; Ч2 — количество педагогических работников, работающих в МДОУ, на отчетную дату среднегородской уровень и выше — 10; ниже среднегородского показателя — 0
  Итого по подразделу 16
5. Реализация программ и мероприятий по сохранению и укреплению здоровья воспитанников
5.1. Количество дней посещения МДОУ в год каждым воспитанником не ниже среднегородского показателя в году, предшествующем отчетному среднегородской уровень и выше — 10; ниже среднегородского показателя — 0
  Итого по подразделу 10
6. Реализация программ дополнительного образования
6.1. Доля воспитанников от 5 лет, получающих услуги по дополнительному образованию в организациях различной организационно-правовой формы и формы собственности, в общей численности воспитанников от 5 лет 100 %   Ч1 — количество воспитанников от 5 лет, получающих услуги по дополнительному образованию в организациях различной организационно-правовой формы и формы собственности, на 01.01 и на 31.05 отчетного года; Ч2 — общая численность воспитанников от 5 лет в МДОУ на 01.01 и на 31.05 отчетного года 100 % — 6; менее 100 % — 0
  Итого по подразделу 6
7. Материальное и финансовое обеспечение
7.1. Выполнение целевого показателя плана-графика по заработной плате да/нет да — 10; нет — 0
7.2. Доля денежных средств, поступивших от приносящей доход деятельности по оказанию дополнительных платных образовательных и иных услуг за отчетный год, в бюджете МДОУ за отчетный год 0,5 %   Ч1 — размер денежных средств, поступивших в МДОУ от приносящей доход деятельности по оказанию дополнительных платных образовательных и иных услуг; Ч2 — размер денежных средств, направленных в МДОУ на исполнение им муниципального задания 0,5 % и более — 10; менее 0,5 % — 0
  Итого по подразделу 20
8. Безопасность МДОУ
8.1. Отсутствие случаев детского травматизма в период образовательного процесса в МДОУ да/нет да — 10; нет — 0
  Итого по подразделу 10
  Всего 110

Приложение N 2

к положению об оплате труда

 работников муниципального

автономного образовательного учреждения

«Детский сад № 95 «Планета детства»

КРИТЕРИИ

ОЦЕНКИ ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ, ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОНОМНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДЕТСКИЙ САД № 95 «ПЛАНЕТА ДЕТСТВА»

ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ПРЕМИИ

Список изменяющих документов (в ред. Постановления Администрации Великого Новгорода от 14.07.2016 N 3335)
  N п/п Наименование критерия Размер премии (процент должностного оклада)  
    По результатам работы за квартал    
  1. Своевременное и качественное представление квартальной финансовой отчетности 10  
  2. Отсутствие просроченной кредиторской задолженности 10  
  3. Своевременное и качественное представление отчетов, информации по запросу комитета по образованию Администрации Великого Новгорода, выполнение решений по итогам совещаний, поручений председателя комитета по образованию Администрации Великого Новгорода 10  
  4. Соблюдение срока выплаты заработной платы 10  
  5. Отсутствие обоснованных жалоб на работу учреждения, на качество предоставления услуг 20  
  6. Выполнение целевого показателя средней заработной платы по категориям педагогических работников, определенным указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», от 1 июня 2012 г. N 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы», от 28 декабря 2012 г. N 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» 20  
  7. Отсутствие нарушений техники безопасности, охраны труда и учебы 10  
  8. Отсутствие нарушений в организации образовательного процесса, финансово-хозяйственной деятельности, воспитательной работе и работе с кадрами 10  

Приложение N 3

к Примерному положению

об оплате труда работников муниципальных бюджетных

и автономных учреждений, подведомственных комитету

по образованию Администрации Великого Новгорода

Форма

ПЕРЕЧЕНЬ

показателей оценки эффективности деятельности работников

учреждения и критериев оценки эффективности их деятельности

N п/п Наименование показателя эффективности деятельности работников учреждения Критерии оценки эффективности деятельности Количество баллов
1.      
2.      
3.      
4.      
Итого  

Комментарии закрыты.