Условия питания обучающихся

В Учреждении разработано примерное десятидневное меню из среднесуточного набора продуктов питания. Распределение калорийности суточного рациона питания детей на отдельные приемы пищи для детей с дневным пребыванием в Учреждении, продолжительностью 10-10,5 часов составляет:

ЗАВТРАК ……………………..20-25% от суточной нормы

II ЗАВТРАК……………………5 % от суточной нормы

ОБЕД ……………………….. ..30-35% от суточной нормы

ПОЛДНИК………………… .10-15% от суточной нормы

Оставшиеся 20-25% калорийности от суточной нормы ребенок должен получать дома, во время ужина.

Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные продукты, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло,сахар, соль. Остальные продукты: творог, рыбу, сыр, яйцо и другие 2-3 раза в неделю.

Для детей с пищевой аллергопатологией осуществляется замена продуктов питания.

Комментарии закрыты.