Условия питания обучающихся
В Учреждении разработано примерное десятидневное меню из среднесуточного набора продуктов питания. Распределение калорийности суточного рациона питания детей на отдельные приемы пищи для детей с дневным пребыванием в Учреждении, продолжительностью 10-10,5 часов составляет:
ЗАВТРАК ……………………..20-25% от суточной нормы
II ЗАВТРАК……………………5 % от суточной нормы
ОБЕД ……………………….. ..30-35% от суточной нормы
ПОЛДНИК………………… .10-15% от суточной нормы
Оставшиеся 20-25% калорийности от суточной нормы ребенок должен получать дома, во время ужина.
Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные продукты, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло,сахар, соль. Остальные продукты: творог, рыбу, сыр, яйцо и другие 2-3 раза в неделю.
Для детей с пищевой аллергопатологией осуществляется замена продуктов питания.